Pemeriksaan Urine ASN Kota Cimahi
Kegiatan Pemeriksaan Urine Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi Tahun 2019

Kamis, 28 Maret 2019
Sebanyak 500 ASN pada Perangkat Daerah, sbb:
1.Dinas Kebudayaan,Pariwisata,Kepemudaan dan Olahraga
2.Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu
3.Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
4.Dinas Tenaga Kerja
5.Badan Pengelola Pendapatan Daerah
6.Dinas Sosial,Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana,Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
7.Dinas Perhubungan
8.Badan Penanggulangan Bencana Daerah
9.Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
10.Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman
11.Dinas Perdagangan,Koperasi,Usaha Kecil dan Menengah dan Perindustrian
12.Dinas Pangan dan Pertanian
13.Kantor Kesatuan Bangsa
Menjalani pemeriksaan Tes Urine Narkoba di Aula Gd.A dan Aula Gd.B Perkantoran Pemerintah Kota Cimahi, Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Daerah Kota Cimahi yang bekerja sama dengan BNN, Satpol PP, RSUD Cibabat, Dinas Kesehatan dan Kepolisian Polres Kota Cimahi.
Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Walikota Cimahi Letkol (Purn) NGATIYANA dan Pj Sekretaris Daerah Kota Cimahi TATA WIKANTA, SH.MSi di dampingi Kepala BKPSDMD Kota Cimahi Drs. AHMAD SAEFULLOH, MM dan Kepala BNN Kota Cimahi Letkol CPM IVAN EKA SATYA serta Kasat Narkoba AKP SUGENG HERYADI.
Kepala BKPSDMD Kota Cimahi, mengemukakan bahwa dengan diadakannya kegiatan ini adalah merupakan salah satu bentuk Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah yang bertujuan :
1. Untuk Meningkatkan Disiplin dan Membangun ASN yang bebas dari penyalahgunaan narkoba di Lingkup Pemerintah Daerah Kota Cimahi.
2. Untuk mencegah penyalahgunaan terhadap penggunaan narkoba dan obat-obat terlarang
3. Untuk mewujudkan terciptanya ASN yang memiliki integritas, disiplin, handal, profesional dan memiliki citra diri.
Selanjutnya jika ada ASN yang dinyatakan positif menggunakan narkoba, hasilnya akan dikomunikasikan BKPSDMD Kota Cimahi ke tingkat pimpinan agar dilakukan pemanggilan dan Pembinaan kepada ASN yang dinyatakan Positif.
Menurut Kepala BKPSDMD Kota Cimahi Kedepan Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Daerah Kota Cimahi akan terus berkomitmen melanjutkan kegiatan tes urine ini secara berkelanjutan agar pengawasan dan pembinaan kepada ASN di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi selalu terjaga.

Publish oleh: admin pada tanggal 2019-03-28 20:57:00 home