Pembekalan PNS Calon Purnabakti Kota Cimahi
Kegiatan Pembekalan PNS Calon Purnabakti di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi Tahun 2019

Hari Selasa - Kamis
Tanggal 23 - 25 April 2019
Bertempat:
1.Aula Gd.A Kantor Pemerintah Daerah Kota Cimahi
2.Kampung Sampireun Kabupaten Garut
Dilaksanakan Kegiatan Pembekalan kepada PNS Calon Purnabakti di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi Tahun 2019 dengan peserta sebanyak 60 orang terdiri dari Pejabat Struktural dan Jabatan Fungsional Tertentu Guru dan Tenaga Kesehatan. Pada tanggal 23 April 2019 Walikota Cimahi Ir. H. AJAY MUHAMMAD PRIATNA, MM membuka sekaligus melepas peserta Pembekalan Calon Purnabakti di Aula Gd. A Kantor Pemerintah Daerah Kota Cimahi selanjutnya peserta menuju ke Tempat Kegiatan di Kampung Sampireun Kabupaten Garut sampai dengan tanggal 25 April 2019.
Beberapa aspek materi yang disampaikan dalam pembekalan, adalah :
1. Aspek Ekonomi, berkaitan dengan pengelolaan keuangan dan kewirausahaan.
2. Aspek Psikologis, mempersiapkan mental untuk menghadapi perubahan pada saat pensiun
3. Aspek Sosial, menyiapkan para calon purnabakti agar memiliki peran sosial dan mempersiapkan dukungan sosial ketika pensiun tiba.
4. Aspek Fisik, membangun perilaku kuratif untuk menjaga kesehatan dan mengatur pola makan
Pada akhir kegiatan Pj. Sekretaris Daerah Kota Cimahi Drs. AHMAD SAEFULLOH, MM menutup kegiatan di dampingi oleh Kepala Bidang Data, Kepangkatan dan Kesejateraan THAUFIK ROBBYANTO, AP.MSi dan Kasubid Kesejahteraan dan Pensiun JAMILA WAEL, SH beserta Jajaran Panitia.

Publish oleh: admin pada tanggal 2019-04-25 00:41:59 home