Penyerahan Simbolis Kenaikan Pangkat Periode Oktober 2019
Kegiatan Penyerahan Simbolis SK Kenaikan Pangkat PNS Periode 1 Oktober 2019 di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi

Kamis, 24 Oktober 2019
Aula Gd.A Pemerintah Daerah Kota Cimahi

Telah dilaksanakan Kegiatan Penyerahan Simbolis Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi periode 1 Oktober 2019. Kegiatan dibuka oleh Walikota Cimahi Ir. H. AJAY MUHAMMAD PRIATNA, MM didampingi Kepala BKPSDMD Kota Cimahi Drs. AHMAD SAEFULOH, MM dan jajaran pejabat struktural Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Daerah Kota Cimahi. Peserta yang hadir adalah tamu undangan di setiap Perangkat Daerah Pemerintah Daerah Kota Cimahi. Berkas usulan Kenaikan Pangkat PNS yang berasal dari Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi adalah sebanyak 274 (dua ratus tujuh puluh empat) usulan dengan rincian sbb:
1.Golongan Ruang IV/C keatas sebanyak 6 Orang
2.Golongan Ruang IV/A dan IV/B sebanyak 54 Orang
3.Golongan Ruang III/D kebawah sebanyak 244 orang
dari jumlah usulan tersebut diatas, sebanyak 204 (dua ratus empat) usulan telah ditetapkan Nota Persetujuan Teknis Kenaikan Pangkatnya oleh BKN sebagai berikut:
1.Golongan Ruang IV/C keatas sebanyak 2 Orang
2.Golongan Ruang IV/A dan IV/B sebanyak 31 Orang
3.Golongan Ruang III/D kebawah sebanyak 171 Orang
sehingga tersisa 70 (tujuh puluh) usulan masih dalam proses verifikasi dan validasi berkas usulan dan penyelesaian persetujuan Teknik Kenaikan Pangkat BKN Jakarta dan BKN Regional III Bandung, harapannya semoga keseluruhan usulan dapat diselesaikan dengan waktu yang tidak terlalu lama dan dapat segera disampaikan kepada PNS bersangkutan. Kepala BKPSDMD Kota Cimahi dalam kesempatannya menyampaikan Bahwa pada prinsipnya Kenaikan Pangkat bukan merupakan Hak Pegawai Negeri Sipil akan tetapi merupakan penghargaan atas Prestasi Kerja, Kesetiaan dan Ketaatan dari Pemerintah. Semoga dengan adanya kegiatan ini akan meningkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab sesuai tingkatan Pangkat yang disandang.

Publish oleh: admin pada tanggal 2019-10-30 13:45:57 home