Pelantikan 6 JPT Pratama Kota Cimahi
Plt. Wali Kota Cimahi melantik 6 Pejabat JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi

Jumat, 19 Februari 2021
Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Cimahi Ngatiyana melantik 6 pejabat tinggi pratama (setingkat Eselon II) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi, bertempat di Aula Gedung A Komplek Perkantoran Pemerintah Kota Cimahi Jalan Rd. Demang Harjakusumah Blok Jati Cihanjuang. Turut hadir pada Acara pelantikan tesebut, Sekretaris Daerah Kota Cimahi Dikdik Suratno Nugrahawan, para Asisten di lingkungan Sekretariat Daerah Kota Cimahi, para Kepala SKPD di lingkungan Pemkot Cimahi beserta perwakilan dari Tim Panitia Seleksi Jabatan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkot Cimahi.
Adapun pejabat-pejabat tinggi pratama yang dilantik, sbb:
1.dr. Sukwanto Gamalyono, MARS sebagai Direktur RSUD Cibabat
2.drg. Chanifah Listyarini, MHM sebagai Kepala BPKAD
3.Drs. Guntur Priyambada sebagai Kepala Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
4.Lilik Setyaningsih, SH sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup
5.Drs. Ipung Mustofa, MM sebagai Inspektur
6.Drs. Ipah Latipah, M.Si sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
Dalam sambutannya, Ngatiyana menyatakan bahwa pelantikan ini merupakan rangkaian dari pengisian dan penempatan para pejabat yang diberi amanah untuk menguatkan struktur dan tim kerja Pemerintah Kota guna mencari solusi permasalahan yang muncul di tengah masyarakat, sekaligus menyukseskan kegiatan pembangunan yang sudah direncanakan. Menurutnya, upaya untuk memenuhi tuntutan masyarakat maupun permintaan pemerintah pusat dan provinsi terkait perbaikan kualitas pelayanan publik, membutuhkan peningkatan kapasitas dan kompetensi serta inovasi di lingkungan organisasi pemerintah kota/kabupaten. Dalam rangka penguatan kapasitas organisasi tersebut, kiranya para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) harus mampu membangun dan menjaga kekompakan serta soliditas jajaran Sumber Daya Manusia Aparatur yang berada di bawahnya.

Publish oleh: admin pada tanggal 2021-02-20 04:12:23 home