Sumpah/Janji dan Pelantikan PNS Formasi Tahun 2019
Pemerintah Kota Cimahi melakukan pengambilan sumpah/janji dan pelantikan PNS formasi Tahun 2019

Pemerintah Kota Cimahi melakukan pengambilan sumpah/janji formasi 2019 dan pelantikan, Rabu (8/12/2021). Para abdi negara tersebut diharapkan dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan optimal dalam melayani masyarakat Kota Cimahi.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Cimahi Techno Park (CTP) Jalan Baros Kota Cimahi. Kegiatan dipimpin langsung Plt. Walikota Cimahi Ngatiyana.
Sumpah/janji dan Pelantikan CPNS menjadi PNS diikuti 98 orang hasil rekrutmen tahun 2019 ditambah 3 orang ASN yang ikut sumpah/janji dengan jabatan administrasi.
Plt. Walikota Cimahi Ngatiyana dalam sambutannya menyatakan, pengambilan sumpah janji bukan hanya sekedar kegiatan ceremonial atau menggugurkan kewajiban sesuai UU Pokok Kepegawaian. "Merupakan sumpah rekan-rekan untuk menjadi abdi negara yang baik, berbakti kepada nusa, bangsa dan negara. Ketika telah memilih PNS sebagai profesi berarti siap untuk menjadi panutan masyarakat. Selain ada aturan yang wajib ditaati, ada juga etika masyarakat dan ada etika birokrasi yang harus menjadi pedoman bagi PNS," ujarnya.
Dengan masuknya personel baru, lanjut Ngatiyana, diharapkan dapat membawa kemajuan pelayanan Pemkot Cimahi. "Ikut ambil bagian dalam Cimahi Smart City. Semua daerah berlomba-lomba mengoptimalkan semua potensi untuk pembangunan, karena itu saya harap dapat memberikan pemikiran yang terbaik, kreatif dan inovatif, di manapun rekan-rekan bertugas," katanya.
Pihaknya meminta para PNS untuk meningkatkan kompetensi agar bisa membawa prestasi bagi Kota Cimahi.

Publish oleh: admin pada tanggal 2021-12-20 14:06:11 home