Penyerahan SK PPPK Guru Tahap I Kota Cimahi
Penyerahan SK PPPK Guru Tahap I Tahun 2021 pada Pemerintah Daerah Kota Cimahi sebanyak 247 Orang dilaksanakan di Gd Technopark Kota Cimahi

Gd. Technopark Cimahi
Jumat, 13 Mei 2022
Setelah sebelumnya pada tanggal 25 April 2022 menerima Surat Perintah Melaksanakan Tugas (SPMT), pada hari Jumat 13 Mei 2022 sebanyak 247 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru Tahap I Kota Cimahi menerima Surat Keputusan (SK) mengajar dari Pemerintah Kota Cimahi, bertempat di Cimahi Technopark. Kegiatan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Cimahi, Asisten Administrasi Umum, Kepala BKPSDMD Kota Cimahi, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala BPKAD dan Inspektorat Kota Cimahi.
Penyerahan SK PPPK Guru ini bertepatan dengan Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tingkat Kota Cimahi tahun 2022.
Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Cimahi, Letkol (Purn.) Ngatiyana yang hadir untuk menyerahkan SK PPPK secara langsung mengamanatkan beberapa hal pada PPPK Guru Kota Cimahi. Ia meminta para PPPK yang menerima SK untuk dapat bekerja dengan baik di unit penempatannya masing-masing, diharapkan perjuangan panjang para honorer mengikuti tahap seleksi dan lulus menjadi ASN PPPK dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat untuk mentransfer ilmu kepada peserta didik.”, Beliau juga menambahkan “Batas SK PPPK adalah 5 tahun kontrak dan setiap tahun akan di evaluasi” tambahnya.
Setelah penyerahan SK PPPK Tahap 1 Tahun 2021 sebanyak 247 orang, rencana bulan depan PPPK Guru Tahap II sebanyak 180 orang akan mendapatkan SK. Totalnya 427 orang PPPK, menyisakan 100 formasi untuk guru SD dan guru SMP yang akan dibuka menunggu informasi dari pusat.

Publish oleh: admin pada tanggal 2022-05-18 13:01:13 home