Penyerahan SK PPPK Teknis Formasi Tahun 2022
Penyerahan SK Pengangkatan PPPK JF Tenaga Teknis pada Pemerintah Daerah Kota Cimahi Formasi Tahun 2022

Kamis, 29 Agustus 2023
Aula Gd.B Pemerintah Kota Cimahi
Kegiatan dimulai dengan laporan penyelenggara dalam hal ini disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kota Cimahi Lilik Setyaningsih, S.H., dilanjutkan dengan Penyerahan Simbolis SK PPPK Teknis oleh Pj. Wali Kota Cimahi H. Dikdik Suratno, S.Si., M.M. yang sekaligus membuka serta memberikan sambutan beliau menyampaikan Dengan menerima keputusan Wali Kota Cimahi sebagai ASN PPPK Teknis, maka saudara-saudara telah terikat, baik itu dalam berucap dan berperilaku, Jaga dan imbangi amanah ini dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja. Untuk itu dibutuhkan suatu keseriusan, tanggung jawab moral, dan komitmen bersama, serta bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Cimahi. Masyarakat dan Pemkot Cimahi mengharapkan peran dan kiprah para PPPK dalam mengabdikan diri sebagai ASN di Kota Cimahi secara optimal."Saudara sekalian harus bisa menjadi panutan bagi masyarakat, baik dalam berperilaku, bekerja maupun dalam berinteraksi dengan masyarakat di lingkungan masing-masing," tuturnya. Pada kesempatan tersebut, disampaikan pula beberapa hal kepada seluruh PPPK penerima SK Di antaranya untuk segera beradaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing, serta bangun koordinasi, komunikasi, dan kerja sama efektif secara berjenjang, baik dengan pimpinan ataupun dengan rekan kerja. Acara dilanjutkan dengan pemberian materi serta pengarahan dengan yang disampaikan oleh Kepala Bidang Pengangkatan dan Pensiun pada Kantor Regional III BKN Bandung Dwi Suminar, S.Sos selaku narasumber serta terakhir dilanjutkan dengan Penyerahan Administrasi Kepegawaian PPPK Jabatan Fungsional Tenaga Teknis Pada Pemerintah Daerah Kota Cimahi Formasi Tahun 2022. Sekaligus pengarahan oleh Muhammad Thaufik Kurnia, S.Kom, MM., Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Muda pada BKPSDMD Kota Cimahi menyampaikan pengarahan terkait Kondisi eksisting PPPK di Kota Cimahi, terkait penempatan masih tetap mengacu kepada Kebijakan Kepmenpan RB, serta menyampaikan Calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tahun 2022 yang telah memenuhi persyaratan untuk diangkat menjadi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Teknis adalah sebanyak 18 orang, dengan rincian sebagai berikut:
a. Ahli Pertama - Administrator Database Kependudukan 2 Orang
b. Ahli Pertama - Medik Veteriner 1 Orang