Pelantikan 414 JF PPPK Kota Cimahi
Kegiatan Pelantikan Jabatan Fungsional PPPK pada Pemerintah Daerah Kota Cimahi Formasi Tahun 2022.

6 Maret 2024
Aula Convention Hall Gd. Technopark Cimahi
Giat dihadiri Sekretaris Daerah Dikdik S Nugrahawan, Kepala BKPSDMD Kota Cimahi Lilik Setyaningsih dan Para Kepala Perangkat Daerah serta yang mewakili.
Pj. Wali Kota Cimahi, Dicky Saromi melantik 414 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi Formasi Tahun 2022. Mereka diharapkan dapat menunjukkan semangat dan kinerja yang baik dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang diberikan sebagai ASN Pemkot Cimahi.
PJ. Walikota Cimahi Dicky Saromi mengatakan, Dicky, pada hakekatnya dengan diangkatnya sebagai PPPK merupakan simbol janji kesanggupan terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Setia serta taat terhadap Pancasila, UUD 1945 dan pemerintah daerah dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai aparatur pemerintah yang baik dan berdaya guna untuk mendorong terciptanya pemerintahan yang good governance.
"Tunjukkan pula dedikasi dan loyalitas dalam bekerja.untuk memberikan pelayanan publik yang bermutu. Dan teruslah belajar, memperbaiki diri serta mengembangkan potensi karena tanggung jawab yang kita emban ke depan akan semakin berat," ungkapnya.
Menurut dia, PPPK harus mampu menunjukkan komitmen dan tanggung jawab moral terhadap konsekuensi dari pengangkatan menjadi ASN pada Pemkot Cimahi. "Sekaligus menjadi rambu-rambu terhadap tindakan saudara sebagai aparatur pemerintah dalam melaksanakan tugas dan fungsinya," imbuhnya.
Sejalan dengan tuntutan publik akan kinerja ASN yang profesional, menjadi tantangan tersendiri bagi setiap ASN untuk meningkatkan kualitas dan kapasitasnya. Hal ini juga sebagai bentuk upaya pemerintah dalam menggeser paradigma masyarakat terhadap birokrasi dalam layanan publik pemerintah.
"ASN juga terikat oleh aturan - aturan kepegawaian dan kode etik ASN yang jelas. Patuhi segala peraturan dan ketentuan yang berlaku serta jauhi apa yang menjadi larangan. Untuk itu saya berpesan kepada saudara untuk ikut membangun dan menjaga citra positif ASN Pemkot Cimahi dengan menunjukkan figur ASN yang berkualitas dan profesional. Tanamkanlah kesadaran dalam diri saudara bahwa saudara adalah bagian penting dari motor penggerak perubahan ke arah yang lebih baik," tuturnya.
Formasi PPPK Kota Cimahi Tahun 2022, 414 Orang terdiri dari:
Tenaga Guru 341 Orang
Tenaga Kesehatan 45 Orang